terça-feira, 7 de abril de 2009

potage cressonnière

Mais outra sopa, super fácil de fazer e bastante saborosa.

potage cressonnière

Potage cressonnière

500g de batatas
um maço de agrião
1,5 l de água
100g de creme de leite espesso (também conhecido como "nata" no sul do país)
sal e pimenta preta

Descasque, e corte as batatas em pedaços, grosseiramente, leve ao fogo em água temperada com sal. Deixe ferve e reduza o fogo, cozinhe por cerca de 30 minutos.
Lave o agrião, separe os talos das folhas, pique-os e reserve algumas folhas para a decoração.
Junte o agrião às batatas e deixe cozer mais 10 ou 15 minutos. Bata no liquidificador ou usando um hand-mixer, junte o creme de leite e acerte a pimenta e o sal.
Transfira para uma sopeira previamente aquecida, decore com as folhas de agrião e sirva!

2 comentários:

Adri disse...

quero uma na cama, pff... mande me servir!

tou dodói, gripadinha... só o pó...

beijos

Culinarista Mauro Rebelo disse...

vc não sossegou enquanto não fez o troço hehehe