quarta-feira, 1 de abril de 2009

a rosa é uma rosa...

a rosa é uma rosa...

A rosa é uma rosa
E sempre foi rosa.
Mas hoje se usa
Crer que a pêra é rosa
E a maçã vistosa
E a ameixa, uma rosa.
Pergunta a amorosa
Que mais será rosa.
Você, claro, é rosa –
Mas sempre foi rosa.

A rosa é uma rosa, mas diferente do poema ("A família da rosa") de Robert Frost, ela nem sempre foi rosa, ela já foi açúcar. E não, não é uma daquelas flores em pasta americana, é uma técnica chamada pastillage, que diferente da pasta americana, não leva nenhum tipo de gordura e depois de seca, endurece, como um torrão de açúcar. Não vou publicar a receita, mas adianto, usei somente 3 ingredientes, vinagre branco (de álcool), açúcar e folhas de gelatina. Ah, sim, também algumas gotas de essência de baunilha. Depois de secar, o único sabor que irão sentir é o de açúcar, nenhum ranço de gordura vegetal grudando no céu da boca, como acontece com a pasta americana. Usando a mesma pasta, fiz também alguns confeitos de açúcar e marcadores de mesa. Mas sobre isso eu falo num próximo post.
P.S. Hehehe, as folhas não, não são feitas de açúcar, são folhas naturais da minha roseira.

10 comentários:

Rosa disse...

Rosa sou eu :)

Suzy Harlot disse...

Eu é que sou a VERDADEIRA rosa :)

Unknown disse...

Daniel,pensei que fosse uma rosa de verdade,porém, não passa de uma mentirinha..tudo bem...tudo bem...hoje é dia primeiro de abril !
Parabéns pelo seu trabalho,a rosa ficou uma perfeição.

Unknown disse...

"Foi o tempo que perdeste com tua rosa que fez tua rosa tão importante"

Adri disse...

AHHHHHHH...
eu adoro esse poema! não já discutimos sobre ele alguma vez??? acho q foi vc mesmo q me disse q a rosa é parente da maçã, não é? me belisque se eu estiver enganada...

ficou lindíssima! não teria nunca coragem de comer... NUNCA!

Unknown disse...

Daniel,atualmente acesso a internet basicamente por três motivos:
1-Levantamento bibliográfico para uma pesquisa científica que estou desenvolvendo.
2-"Panela de Cobre",que descobri recentemente,portanto,mesmo os posts antigos (desde 2007) são "novos" para mim.
3-Orkut,para deixar um "oi" aos amigos.

Como estou sempre por aqui,em sua panela de cobre,não resisto em deixar comentários,esperando que sejam do seu agrado.
Abraços.

Daniel disse...

Adri, isso mesmo, a pêra, a maçã, a ameixa e a rosa, são todas da mesma família botânica rosaceae.
Pedro, claro que comentários são do meu agrado :)

Unknown disse...

Obrigado Daniel,agora sinto-me bem mais a vontade.
Fico admirado com o seu bom gosto na cozinha,música,fotografia,literatura e em relação a objetos antigos etc..etc..etc....
Como você aprendeu tudo isso em um curto período de 23 anos???
Você é um artista,quanto a isto não tenho a menor dúvida.
:)

César Ferro disse...

hehe gostou da idéia da rosa ...ficou linda a foto!

marilia disse...

Oi, Daniel! É verdade o que o Pedro disse! Conheci seu site a pouco tempo, por intermédio do Panelinha, e adoro! Continue nos fornecendo muitas receitas e dicas,ok? Todas as semanas espero por mais! Abraço. Marilia