sexta-feira, 8 de junho de 2007
bolo de limão siciliano
Fiz este bolo outro dia, para o café da manhã, estranhei que ele ficou um tanto pálido(talvez por culpa do meu forno, que está pedindo aposentadoria há anos) mas no teste do palito vi que já estava bem cozido. Ficou bem fofinho e saboroso, depois de desenformar cobri ele com fondant de açúcar. A receita é do livro "limão siciliano, história, uso e receitas".
Bolo caseiro de limão siciliano
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
200g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
raspas da casca de 2 limões sicilianos
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano coado
Preaqueça o forno a 180°. Numa tigela média, peneira a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em velocidade média, até que a mistura fique clara e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Junte as raspas de limão. Mantenha a batedeira em velocidade baixa, e vá adicionando alternadamente o suco e a farinha. Continue batendo até a massa ficar bem homogênea. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
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6 comentários:
Você é um luxo!
RITA
OLA ! SEU BLOG É MARAVILHOSO MUITO CAPRICHO, MAS ACHO QUE POUCOS TE DESCOBRIRAM CONTINUE POSTANDO POR FAVOR.
achei o seu bolo lindo e copiei a receita. parabens deve estar delicioso.
seu bolo parece um monte de merda
sempre faço esse bola e ficar maravilhoso, entretanto adiciono 2x de açúcar
Achei bacana a proposta, mas não tem a receita do fondant.
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