sexta-feira, 8 de junho de 2007

ratatouille

Ratatouille antes

Boa receita para vegetarianos, para não vegetarianos também. Fica ainda melhor quando preparado na véspera.

Ratatouille

4 abobrinhas pequenas
2 berinjelas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
4 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta moída na hora
1 bouquet garni: salsa, alecrim, manjerona, tomilho, estragão e segurelha

Corte as abobrinhas em rodelas de 1 cm de espessura, corte as berinjelas em cubos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte-os em pedaços, Escalde o tomate e retire-lhe a pele, corte-o em quartos. Corte as cebolas em pedaços pequenos e pique o alho.
Aqueça previamente o forno a 180° C.
Aqueça o azeite numa panela grande e doure as cebolas. Junte as berinjelas e o pimentão. Em seguida, junte as abobrinhas e o tomate. Tempere os legumes com sal, pimenta e polvilhe com o alho picado. Misture bem, mas cuidadosamente os legumes e coloque o bouquet garni em cima e tape a panela.
Leve a panela ao forno durante 1 hora para cozer. Ou então, leve a panela tapada a estufar em fogo baixo, durante 50 a 60 minutos. Retire o bouquet garni e sirva a ratatouille.
Quer cozinhe os legumes juntos, quer cozinhe à parte, a ratatouille não só é um ótimo acompanhamento quente ou morno para carnes ou peixe, como também é um delicioso prato principal. Em dias quentes deveria experimentar este prato frio como entrada refrescante.

3 comentários:

Flor de Sal disse...

Seja bem vindo a esta deliciosa blogosfeta culinária!
Cumprimentos de Portugal!!!!

Neftos disse...

para além das lindas fotografias, agora as apetitosas receitas
que bom
(olá daniel!)

Anônimo disse...

...please where can I buy a unicorn?