segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Legumes ao forno
Batatas, abóbora paulista e cebolas, todas descascadas e cortadas em pedaços, salpicadas com sal, pimenta moída na hora e regadas com um pouco de azeite, levadas ao forno por cerca de uma hora, ou até os legumes ficarem macios. Foi o acompanhamento do frango, coxas e sobrecoxas sem pele, que temperei hoje pela manhã com alho, sumo e casca de limão-siciliano, sal, pimenta branca, vinho branco seco, mostarda de Dijon e tomilho. Escorri umas 2 horas depois de temperar e refoguei em cebola e azeite, até começar a pegar uma cor, então juntei o líquido do tempero que eu havia escorrido e deixei cozinhar por bastante tempo, juntando caldo de legumes sempre que necessário, para o frango não secar.
Deu tempo ainda de lavar algumas folhas de espinafre e refogá-las em alho frito em azeite, colocando algumas gotas de sumo de limão depois das folhas murcharem.
Simples e gostoso.
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5 comentários:
o que eu mais gosto nesta vida é da simplicidade!!
Adoro os legumes desta maneira.
Bjs
Humm posso sentir o cheirinho!!
Por vezes, o mais simples é o que sabe melhor...
Apetitoso!
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