sexta-feira, 14 de março de 2008

potage parisien para os dias frios

Desde ontem o tempo esfriou um pouco, confesso que já não vejo a hora que o inverno chegue, só pela comida. Adoro sopas, cremes e toda a comida gorda que só podemos comer nos dias frios.
Esta sopa é ideal para os dias frios, espessa e bem quente, fácil de fazer e alimenta bastante. Receita do livro especialidades francesas da editora Könemann.

potage parisien

Potage parisien (sopa de batata e alho-poró à parisiense)

3 talos de alho-poró
60g de manteiga
1,5l de água (usei caldo de legumes)
400g de batatas
sal e pimenta preta

Limpe, lave e corte os alhos-poró em rodelas finas. Derreta metade da manteiga numa panela e deixe refogar o alho-poró, regue com água fervente temperada com sal e deixe ferver um pouco. Descasque, lave e corte as batatas em quadradinhos pequenos e coloque-as na panela.
Deixe cozer em fogo baixo durante cerca de 20 minutos. Coloque a sopa numa terrina, adicione o testo da manteiga e acerte o tempero com sal e pimenta.

4 comentários:

Manuela disse...

Também amo o inverno por ser época dos caldos, das sopas... Mas nunca tomei sopa num potinho tão gracioso como este!

Adorei a receita... bem simples para o que eu costumo fazer.

Gourmandise disse...

Estava comentando com o Vitor Hugo (Prato fundo), nós adoramos as suas louças!

Fabi disse...

Daniel, gosto mesmo do verão, com aquele calor... A única compensação do inverno para mim com certeza são as comidinhas. Sopas, caldos, fondues... queijo, vinho... Assim vale a pena passar um friozinho! Beijos

Miss Chan disse...
Este comentário foi removido pelo autor.