quarta-feira, 6 de junho de 2007
pâte brisée e pâte sucrée
Primeira receita deste blog, também foi uma das primeiras coisas que eu aprendi a fazer na cozinha. Esta massa é base para várias receitas de tortas, biscoitos et cetera. Ela é bem maleável, você consegue facilmente abri-la bem fininha, assim como eu gosto. Minha mãe tinha certa inveja porque a minha massa de torta era melhor que a dela. Na foto, pâte sucrée que eu fiz outro dia para uns biscoitos com geléia de morango, a carretilha era da minha avó Marietta, e ainda está em uso.
Pâte brisée e pâte sucrée
200 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga sem sal, em cubos
1 ovo
cerca de 2 colheres de chá de água
Misture a farinha e o sal, junte a manteiga esfregando com os dedos, junte o ovo e a água suficiente para dar liga. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Rende 400g.
Para a pâte sucrée adicione 1 colher de sopa de açúcar refinado com o sal.
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4 comentários:
Olá Daniel,
Adoro seu blog estou sempre de olho. Gostaria de saber se a receita de pàte sucrée poderia ser usada para fazer strudel? Você já testou?
Parabéns pelas receitas e pelo bom gosto.
Acabei de fazer esta massa...
muito boa mesmo...Abrc's
Adorei a simplicidade das suas receitas! No bom sentido... Ficou fácil de entender e de simples de fazer...
Ce post m'a beaucoup aide dans mon positionnement. Merci pour ces informations
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