
Mais uma receita do livro do Charlô sobre limão siciliano, acho que já mencionei aqui que adoro este livro, não?
Melado de limão siciliano
1 kg de açúcar
1 kg de limão siciliano
Lave muito bem os limões. Retire as cascas (sem a parte branca). Coloque as cascas em água fervente por 2 minutos. Retire-as da panela e coloque em água fria, para interromper o cozimento. Corte em juliana (tirinhas). Corte em fatias grossas ⅔ dos limões sicilianos. Esprema o restante para extrair o suco. Coloque numa panela o suco e as fatias. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo. Junte ¾ da Juliana de cascas, o açúcar e 1 xícara de água. Mexa e cozinhe por 30 minutos em fogo bem baixo. Quando estiverem cozidas, junte o restante da Juliana e mexa por mais 3 minutos. Retire do fogo, coe no chinois e guarde em potes esterilizados.
Sirva com sorvetes, bolos simples ou com torradas. O melado pode ser guardado por até 1 ano.
5 comentários:
Gosto dos seus posts, com essas coisas sempre simples mas requintadas. Limão siciliano... Ummmmhhh...! :-)
Senti o perfume daqui...bjo, Nina.
Delicioso!
Nossa, como tudo aqui esse melado parece divino.
Adoro tudo com limoes e citricos ,adorei a receita Dani.
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