segunda-feira, 20 de agosto de 2007
melado de limão siciliano
Mais uma receita do livro do Charlô sobre limão siciliano, acho que já mencionei aqui que adoro este livro, não?
Melado de limão siciliano
1 kg de açúcar
1 kg de limão siciliano
Lave muito bem os limões. Retire as cascas (sem a parte branca). Coloque as cascas em água fervente por 2 minutos. Retire-as da panela e coloque em água fria, para interromper o cozimento. Corte em juliana (tirinhas). Corte em fatias grossas ⅔ dos limões sicilianos. Esprema o restante para extrair o suco. Coloque numa panela o suco e as fatias. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo. Junte ¾ da Juliana de cascas, o açúcar e 1 xícara de água. Mexa e cozinhe por 30 minutos em fogo bem baixo. Quando estiverem cozidas, junte o restante da Juliana e mexa por mais 3 minutos. Retire do fogo, coe no chinois e guarde em potes esterilizados.
Sirva com sorvetes, bolos simples ou com torradas. O melado pode ser guardado por até 1 ano.
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5 comentários:
Gosto dos seus posts, com essas coisas sempre simples mas requintadas. Limão siciliano... Ummmmhhh...! :-)
Senti o perfume daqui...bjo, Nina.
Delicioso!
Nossa, como tudo aqui esse melado parece divino.
Adoro tudo com limoes e citricos ,adorei a receita Dani.
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