domingo, 26 de agosto de 2007

passe-vite

passe-vite

Este aparelho com manivela é bem útil na cozinha, adoro usá-lo para macerar frutas e legumes, em poucos segundos um purê de tomates perfeito e sem sementes, ou então um purê de framboesas ou morangos, para um coulis de uma sobremesa. E a meu ver a maior vantagem, é mais prático pra lavar que o liquidificador.
O meu é pequenininho, da alemã Küchenprofi, como geralmente só uso quantidades pequenas, tem o tamanho ideal.

passe-vite

sementes

purê de tomates

Sementes de um lado e purê de tomates do outro, não fica com uma cor linda? Estou pensando em tentar plantar as sementes que sobraram...

7 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

ainda nao comprei o meu...

Daniel, todo ano tomates caem na terra da horta e apodrecem. no outro ano sempre brota varios pezinhos de tomates espontaneamente, gerados pelas sementinhas. acho super bacana! :-)

Gourmandisebrasil disse...

Não vivo sem o passevite e o almofariz. Mas se fosse enumerar quais os meus preferidos na cozinha, perderia uma tarde...bjo, Nina.

Marizé disse...

O puré de batata e o caldo verde, só ficam na consistência certa com o passe vite! Não o dispenso.

Valentina disse...

Voce é muito chique. Adoro este teu cantinho.

Angela Oeiras disse...

ummmm que interesante, e se plantarmos esas sementinhas nascem tomates?

Blog de fora disse...

Estou em busca de um para mim...

Existe algum lugar no Rio onde possa comprar um Passe Vite?

César Ferro disse...

onde vc comprou seu passe-vite? putz adorei seu blog ...estou experimentando algumas receitas..
queria saber o q vc faz além de cozinhar..tem outra profissão?