sábado, 18 de agosto de 2007
preparo rápido
Vez em quando não estamos com vontade ou tempo para cozinhar, mesmo nestes dias é possível cozinhar algo gostoso, prático e rápido. Vou publicar duas receitas assim, ambas com massa, tem coisa mais prática e rápida de preparar? As duas receitas são do livro culinária Itália, da editora Könemann. Quando não encontro tomates cereja maduros o suficiente, uso tomates comuns neste mesmo preparo da massa ao tomate crú. Caciocavallo é um queijo italiano, tem forma de cabaça e pode ser encontrado no mercado municipal cental de São Paulo.
Pasta al pomodoro crudo (massa com tomate crú)
400 g de tomate-cereja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite extra virgem
sal e pimenta
400 g de espaguete ou rigatoni
orégano
1 colher de sopa de salsa picada
Numa tigela, misture bem o tomate, o alho e o manjericão. Regue com bastante azeite e tempere bem com sal e pimenta. Coza a massa al dente, escorra e junte ao tomate. Polvilhe com orégano e salsa, misture bem e sirva de imediato.
Pasta cacio e pepe (massa com caciocavallo e pimenta)
400 g de espaguete ou outra massa
100 g de caciocavallo, ralado
pimenta preta moída na hora
Coza o espaguete al dente, escorra e reserve algumas colheres de sopa de água do cozimento. Coloque a massa numa tigela e polvilhe com bastante queijo e pimenta. Adicione a quantidade suficiente de água quente, necessária para que o queijo derreta e fique cremoso. Misture bem e sirva quente.
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5 comentários:
Oi Daniel, como é o sabor deste queijo, é mais suave, mais defumado, neutro? Outro dia vi num sacolão perto da minha casa, mas achei muito grande, fiquei em dúvida...bjo, Nina.
Que delícia! Como todas as suas receitas. A semana passada experimentei a lasanha de beringelas, adorei!
Que delícia de receitas - ambas. Nao conheço este queijo.vou ficar de olho.
Oi Daniel!!!
Entrei pela 1a vez no seu blog hoje, e adorei!! Achei o máximo encontrar uma receita de Spaghetti Cacio e Pepe...é uma receita muito tipica de Roma, e como boa romana que sou...fiquei con saudades do macarrao que a minha vó me fazia. Onde vende Cacio Cavallo aqui em Sao Paulo?
bjs e parabéns, Ilaria
Oi Daniel, costumo fazer spaghettini com molho de tomatinho cereja e alho (as vezes majericão) temperados só com sal e pimenta, só que deixo 1 hora tampado. Minha amiga italiana de Rimini que ensinou, fica maravilhoso e todo mundo gosta. Não vai queijo e coloco muito mais alho. Acho o alho que encontramos nos mercados muito muito fraco, na Itália é muito mais forte. Sempre coloco o dobro do que uma receita italiana diz. Beijos, amo o seu blog!
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