quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008
gratin dauphinois
Já publiquei antes uma receita de gratinado de batatas, a grande diferença desta aqui é a ausência do queijo parmesão ou gruyère. É muito gostoso, acompanhamento perfeito pra comidinhas do dia a dia, e não é caro! Receita do livro "Especialidades francesas" da editora Könemann, um pouco adaptada, havia uma confusão sobre a quantidade de ovos e pedia crème fraîche, como é muito difícil de ser encontrado aqui na Pindorama, usei creme fresco.
Gratin dauphinois (gratinado de batatas)
1kg de batatas, de preferência da variedade Bintje
1 dente de alho
2 ovos
250ml de creme de leite fresco
250ml de leite
sal e pimenta preta do moinho
1 pitada de noz-moscada
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas, com um fatiador de legumes.
Descasque o alho, corte-o ao meio e esfregue-o numa forma que possa ir ao fogo. Disponha as rodelas de batata em camadas, na forma. Bata os ovos, adicione o creme de leite e o leite tempere com sal, pimenta e noz-moscada, coloque sobre as rodelas de batata e leve ao forno previamente aquecido, durante 1 ¼ hora.
O gratin dauphinois é um acompanhamento muito apreciado, servido, sobretudo, com aves e cordeiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Esta receita esta hors concours!!
bjss
Delícia de receita! Creme fraiche só no Santa Luzia mesmo.
Abraços
Pãtz, fico até sem jeito... depois de publicar a minha receitinha de yakissoba hoje, vim aqui e vi essa maravilha. É por essas e outras que o nosso forte é restaurantes :-)
Demais mesmo, parabéns!
Abraço
Nossa, que delícia!!!
Ainda hoje usei minhas batatas orgânicas para um purê de batatas bem básico, mas para a semana que vem, essa receita entra na lista, com certeza entra na lista!!
Acompanhando um filé au poivre, quem sabe...
Dani, vou fazer hoje mesmo, para acompanhar um rosbife que tenho aqui. Será que combina? ;)
Ficou lindo!
Adorei te conhecer. Estou muito impressionada com vc. É sério que vc aprendeu tudo o que sabe nos livros??? Tô te achando um fenômeno... abs
Pat e Luciana, é claro que podem servir também com carne bovina, ficará ótimo!
gratin dauphinois tem q ter gruyere. eh o clássico
Postar um comentário