Tinha algumas dúvidas e perguntei sobre elas pro Bergamo, e ele como sempre me ajudou a esclarecê-las.
Olhei muitas receitas, o que impressiona neste doce é a simplicidade, os ingredientes basicamente são só ovos e açúcar, algumas receitas levam só gemas, outras uma ou duas claras, eu fiz da seguinte forma:

Papos de anjo
7 gemas de ovo
1 clara de ovo batida em neve
manteiga para untar as forminhas
300g de açúcar
350ml de água
2 colheres de sopa de rum
1 pau de canela
raspas de limão
Faça a calda. Numa panela junte a água e o açúcar, mexa até o açúcar se dissolver, junte o pau de canela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ao término junte as raspas de limão e o rum.
Bata as gemas até que fiquem fofas, junte a clara e bata um pouco mais, coloque a mistura de ovos até a metade de forminhas de empada, untadas com manteiga. Leve a assar por cerca de 10 minutos, ou até que os bolinhos estejam secos ao serem espetados com um palito. Desenforme-os e transfira para uma compoteira, regue com a calda.
O doce fica melhor no dia seguinte, pois os bolhinhos absorvem bem os sabores da calda, são como esponjas :)
9 comentários:
Originário das ilhas dos Açores, este doce se resume à simplicidade das gemas e do açúcar.
No entanto, ao saboreá-lo, deixe-se envolver pelos aromas do limão, da canela e do rum que perfumam a calda de açúcar.
Sem dúvidas,um dos melhores doces do mundo,na minha opinião,é claro!
Parabéns Daniel,pela sua participação como jurado,do "Guia Restaurantes da Folha de São Paulo",que ao lado de grandes personalidades,ajudou a eleger os melhores restaurantes da maior cidade do Brasil.
Folha de São Paulo,26 de junho de 2009
PERSONALIDADES
Júri do Guia elege os melhores restaurantes de SP:
Listagem exclusiva do Guia da Folha Online mostra os primeiros, segundos e terceiros colocados em diversas categorias de restaurantes. Acompanhe os resultados.
Veja os jurados que elegeram os melhores restaurantes:Andrea Matarazzo,Ed Motta,Eduardo Suplicy,Sergio Groisman,Nina Horta,Paulo Skaf,Junior Lima,DANIEL FIGUEIREDO.........
Vale a pena conferir :
http://guia.folha.com.br/restaurantes/ult10051u586030.shtml
Mais que orgulho pela sua participação como crítico gastronômico do "Guia de Restaurantes da Folha de S. Paulo", eu tenho orgulho de você ser tão doce e simples como um papo de anjo! E de poder merecer sua amizade...
Te adoro!
Beijos...
Daniel,
Sigo seu blog há pouco tempo...mas já virei fã! Parabéns...agora preciso tomar coragem e tentar algumas das receitas que vc coloca aqui!!!
Abraços
Daniel, eu tb adoro esse doce, apesar da calda doce, ele gelado é muito bom.
Da última vez que preparei, só para facilitar, fiz com aquelas forminhas de papel para cupcake, foi menos trabalhoso que com as de empadinha. No meu blog tem as fotos se interessar.
Abraços
Um português me ensinou fazer de outro modo: sabayon com gemas e clara, bater até esfriar, assar e dispor em calda bem rala.
bjo,
Nina.
Amo esse doce Daniel.
Parabéns pelo blog.
Abraço,
Vinícius
Ideal para fazer de repente! ;)
e comer num instante! :D
(embora eu prefira no dia seguinte, fresquinhos)
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