segunda-feira, 11 de junho de 2007
comida caseira
Às vezes o que mais me apetece são comidas bem simples, aquelas comidas que fazemos sem receitas. Hoje fiz uma combinação das que eu mais gosto e que não é raro eu repetir. Sobrecoxas de frango assadas, purê de batatas, mini-cenouras e ervilhas salteadas com manteiga, tem coisa melhor? Pelo menos para mim não tem.
Temperei as sobrecoxas hoje pela manhã, com raspas e sumo de um limão siciliano, um pouco de vinho branco, pimenta branca do moinho, dentes de alho e manjerona, macerados no almofariz com um pouco de sal grosso, até virarem uma pasta. Para o purê cozinhei as batatas já descascadas em água com um pouco de sal, depois de cozidas passei no passe-vite, acho que assim o purê fica melhor, mais liso que se tivesse sido espremido no amassador de batatas, também coloquei um pouco de manteiga e um pouco de leite, antes de acertar o sal e a pimenta. As cenouras eu cozinhei em caldo de legumes que eu mesmo fiz, depois de cozidas e praticamente todo o caldo ter evaporado, juntei um pedaço de manteiga e as ervilhas, destas congeladas, da Bonduelle. Ah, estava perfeito!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Dani ,lindo o seu blog!!!Amei !! E as receitas entao,sao demais vou ficar sempre de olho aqui.Parabens pelo bom gosto.
Bjs
Belíssimo blog. Parabéns!
Oi, achei seu site pq tava procurndando comida caseira, achei lindo e bem organizado.
Eu sou mae solteira e por isso to tentando achar meu chao..rs no momento, e resolvi cozinhar para ajudar pessoas que nao gostam ou nao tem tempo, mas adoram comida caseira, e ao mesmo tempo me ajudar financeiramante.
Espero que eu consiga, nao vou copiar suas receitas..rs juro.
Só vim me inspirar mesmo.
Bjs! Bye!
ler todo o blog, muito bom
Q delicia, deu agua na boca!!!
Postar um comentário