terça-feira, 24 de julho de 2007

com laranjas

o que sobrou do molho...

Fiz já tem algum tempo e não deu tempo de tirar foto, foto somento do que sobrou do molho de laranjas. Até eu que não sou grande fã de misturar alimentos doces com salgados gostei bastante. A receita é de um livro grandão sobre culinária espanhola.


Pechuga de pollo a la naranja (peito de frango com laranja)

4 filets de peito de frango sem pele e sem osso
sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cenouras cortadas em pequenos cubos
1 cebola picada
1 colher de chá de açúcar
sumo de 3 laranjas
sumo de um limão
125 ml de vinho branco
rodelas de laranja para guarnecer


Tempere os filets de frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira funda e frite os peitos de frango de ambos os lados até estarem louros, retire-os da frigideira e reserve quente. Corte as cenouras e a cebola em pedacinhos pequenos e aloure na gordura em que fritou o frango. Regue com o sumo de laranja e de limão e também com o vinho branco. Deixe o molho engrossar um pouco. Em seguida, triture no processador e tempere com sal e pimenta. Coloque os pedaços de peito de frango no molho e, com a frigideira tapada, deixe apurar 10 minutos em fogo médio. Guarneça usando as rodelas de laranja.

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