quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

os favoritos do Daniel

O ano começou e por enquanto não houve grandes novidades por aqui. Prometo mudar isso, mas enquanto esperam, vamos relembrar minhas receitas (e fotos) favoritas:

madeleines


tuiles cor de sol


ninho de merengue


rocambole de chocolate


pesto


crepes com compota de abacaxi


bavette com camarões e ervilha


gratin dauphinois


pedaço de torta


a pavlova


clafoutis aux physalis


guimauves à la rose


Pappardelle fresco


antes de assar


vienenses com creme de limão siciliano


potage parisien


perdiz assada e lentilhas


chá com a rainha de copas


Que tal repetir receitas? Relembrar é viver ;)


16 comentários:

Sil disse...

Olá Dani,
que bom ter notícias suas! Lindo o post, como sempre!...
Bjs

Marmita disse...

Dani..

Adorei todas tb, adoro as tuas imagens são fantásticas mesmo.. Vai postando adoro o teu blog!

beijo da marmita

Adri disse...

ADOREI! quero um de cada!

Renata disse...

minha favorita: a da pavlova! :)

Anique disse...

Como você fez para a pavlova ficar tão clara e lisa? Geralmente elas douram e craquelam...Alguma dica?

Daniel disse...

As dicas são as seguintes: Assar em temperatura baixíssima e com a porta do forno entreaberta. Outra dica importante é deixar que esfrie dentro do forno, sem abrir a porta. Tirando do forno o choque térmico faz trincar. É importante também lembrar que a pavlova embora tenha casca estaladiça, tem mesmo o interior do merengue úmido e cremoso, então não espere uma textura de suspiro, seco e quebradiço.

José Maria Lobato disse...

Olá meu caro!!! Não conhecia o seu Blog, minha esposa que me mostrou,,, mas, fiquei babando e com vontade de utilizar algumas de suas receitas na minha "Terapia Culinária"!!! Que delíciaaaaa, fiquei seguidor e não vou perder nadica de nada do que se passar por aqui!!!
Abraços culinários, Zé Maria

José Maria Lobato disse...

... não tem painel de seguidores, vou colocar nos meus Favoritos então, valeu!!!! Zé Maria

sil disse...

Olá Dani,

Vi que vc modificou seu perfil, e adicionou um ano a + na sua idade... Portanto, parabéns!!

bjs

Daniel disse...

Obrigado Sil, foi anteontem, dia 19. Ganhei um aniversário num dia com 25 horas hehehe. É no mínimo invulgar.

Ministério da Saúde disse...

Atividade física e uma alimentação equilibrada devem fazer parte da rotina da população que sofre com hipertensão. Confira alguns cuidados para manter o controle da doença e ter uma vida saudável: http://bit.ly/i38ePf.
Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

biscoito de polvilho disse...

Delícias... tem pra todos os gostos e ocasiões!

Pratos de Ouro disse...

Bom dia,
gostaria que colocasse o link do nosso blog de vinho no seu site pois o vinho está internmente ligado á comida.
E já agora, tem um belo blog. Parabens.
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

Mafalda disse...

Parabéns!!! Adorei as receitas do seu Blog, mas as fotografias são também fascinantes. Quem as tira? tem alguma técnica profissional? Estão lindas!

Daniel disse...

Olá Mafalda, eu mesmo as tiro. Não tenho nenhuma técnica profissonal, o meu único "segredo" é sempre usar luz natural e nunca o flash.

shi disse...

Daniel,

Gosto muito do seu blog. Plantei algumas sementinhas de physalis e elas pegaram bem. Se quiser uma mudinha, me avisa.

Abraço,
Shi