sábado, 14 de julho de 2007
almoço de sábado
Hoje acordei bem humorado, como tinha fermento biológico fresco, resolvi usá-lo, a validade dele não é muito longa, quase sempre uso no máximo dois tabletes e o resto estraga. Fiz a única receita de pão feito em casa que acho que fica realmente gostosa, focaccia de alecrim. Há alguns pães recheados e pães doces que também são bons, mas sem recheio e salgado é o único que fiz e realmente gostei. Para o almoço também fiz peito de frango assado(cortado em tiras e temperados com sumo de limão siciliano, alho, mostarda de Dijon, sal e pimenta, um pouco de azeite também), ervilha-torta refogada e tomates assados, meio secos, ficam muito gostosos assim, assados com alecrim... Eis a receita da focaccia, que está no canto superior esquerdo da foto acima.
Focaccia de alecrim
400 g de farinha
250 ml leite
15 g de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de azeite e mais um pouco para pincelar sobre a massa
1 colher de café de açúcar
ramos de alecrim
1 colher de café de de sal fino
sal grosso para salpicar
Dissolva o fermento no leite morno (não muito quente, senão pode matar o fermento), junte o açúcar e a farinha aos poucos. Sove a massa por uns 20 minutos, deve resultar em uma massa macia e lisa. Junte o azeite, as folhas de alecrim e o sal fino à massa e sove até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular e espalhe a massa por toda a superfície. Aperte a superfície da massa com a ponta dos dedos, para formar depressões na massa, pincele a massa com azeite, salpique sal grosso e deixe repousar por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido à 220°C. por cerca de 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Oi Daniel,
Estou adorando seu blog!
As fotos são incríveis! Parabéns!
Luciana
Adoro focaccia, é um pão simples que pode ser servido a qualquer hora do dia. A minha irmã chama de aquele pão com furinhos e ervas. bjo, Nina.
Hehehe, uma amiga da minha irmã sempre que vem aqui em casa pergunta se eu fiz "aquele pão gostoso de alecrim".
Eu também adoro focaccia mas nunca fiz Com a receita ficou bem mais fácil.
coisa boa uma foccacia feita em casa ! hmmmm
Postar um comentário